VINOS PARA LA PLAYA


 Bajo el manto de un cielo azul, el sol con su sonrisa y gafas oscuras, ilumina las doradas arenas de aquella playa, cuyas orillas quedan teñidas de verde y espuma por las suaves olas de un mar apacible.

Entre brisa y brisa nos embriaga con sus notas salinas, florales y a la vez tropicales.
Reposado y en descanso contemplas las líneas del horizonte mientras tus deseos afloran y tus pensamientos se pierden.
Así, solo o en compañía, y con semejante sinfonía natural, tus sentidos se abren como flor en primavera y se alistan para vivir experiencias y sensaciones únicas.

SI SON LAS 12 DEL MEDIODIA
Buscamos vinos con cierta acidez, que nos den frescura.
Buscamos vinos jóvenes o con escaza crianza en madera, esto los hará más ligeros y refrescantes.

Te sugiero
Un blanco Chardonnay con sus encantadoras notas a frutas tropicales combinado con una langosta a la parrilla.

Un  Sauvignon Blanc con sus particulares notas cítricas y a hierbas recién cortadas con un coctel de camarones o un pescado al limón, o un quesito de leche de cabra.

Otra opción puede ser un blanco de la región de Rueda D.O. – España, elaborado en base a la variedad Viura con notas a manzanas verdes. No descartes un frutal Riesling, un Albariño de Galicia,  o un floral Torrontés de Argentina con una sabrosa paella de mariscos.

Otro infalible…un White Zinfandel, un rosado californiano, bien aframbuesado,  con unos sabrosos embutidos en base a Jamón Serrano.

Este ultimo podemos combinarlo también con un buen Champagne o Cava Brut o Brut Rose, que se conjugaran maravillosamente con la salinidad que suelen tener los ciertos embutidos como el Jamón serrano.

ENFRIALOS  en una cubitera con ¾ partes de agua y mucho hielo.

…Y AL ATARDECER

Cuando, los duendes de la noche parecen despertar, cuando el sol se toma de la mano con el fresco de la noche, buscamos unos tintos jóvenes bien frutales.

Un Pinot  Noir de California o Chile, un tempranillo de rioja sin crianza en madera, o un Beaujolais con notas afresadas son una armonía insospechada para acompañar un maduro queso Brie o Camembert con rodajas de pan francés y mermeladas de fresas o fresas al natural.

REFRESCALOS  en una cubitera con ¾ partes de agua y solo unos diez cubos de hielo.

Como habrán notado hemos huido de aquellos vinos con complejas y largas crianzas en madera y con cierto tiempo en botella, estos últimos contienen ciertos aromas que bien se combinan con platos a base de salsas especiales como las de hongos,  que aunque no imposible pero si difícilmente, estos platos se pidan en un día de playa.

En resumen, a la hora de elegir un vino se han de tener en cuenta muchos factores donde no solo pesan los componentes del plato sino que las condiciones del lugar muchas veces nos lleva o invita a determinados platos y exquisiteces en laque solo caben algunos y determinados estilos de vinos

EN «REPUBLICA DOMINICANA»…CONFORT, PLAYA, GASTRONOMIA Y UN BUEN VINO ES POSIBLE

MATEUS ROSE

  • Región: Portugal
  • Blend de variedades y de añadas
  • Tipo: Vino de aguja (fina burbuja) – Joven sin crianza
  • Notas que predominan: Frutas rojas
  • Servir: 8 a 10 grados C
  •  Acompaña: Mariscos, pescados, comida china y tailandesa, gastronomía light, embutidos y un soleado día de playa.
  •  Otra recomendación: Queso Camembert DELICIEL con fresas naturales

Busca también… MATEUS TEMPRANILLO ROSE

UN VINO LLENO DE SABOR,  FRUTA Y FRESCURA

 

Autor: Sergio Ottato

Nacido en la ciudad de Rosario, Argentina Enologo | Sommelier | Consultor en Hoteleria & Restaurantes | Cigar Sommelier Internacional | Comunicador, crítico y escritor argentino sobre el mundo del vino. - Director Corporativo en Alimentos & Bebidas Cadena Hotelera HODELPA - Autor de los libros “EL VINO, SOCRATES Y YO” y "7 CATAS CAPITALES" - Echanson Honoraire de la Chaine des Rotisseurs - Echanson Honoraire de la Ordre Mondial des Gourmets Degustateurs - Fundador Cofradia TEMPLARIOS DEL VINO  - Produce y conduce sus propios “La Cata Radial” y de Televisión “SABER & BEBER”. - Imparte seminarios y conferencias de manera independiente. - Organiza concursos y espectáculos educativos sobre el mundo del vino - Docente en enología en el Diplomado de Arte Culinario Universidad Dominico Americano y en UNIBE Recinto Cap Cana. - Columnista y corresponsal en secciones de VINO & GASTRONOMÍA en los EEUU. -Mantiene una visión critica y objetiva del mercado y de su profesión que le ha permitido ganar a confianza diferentes empresas importadoras de bebidas, e instituciones publicas del país entre ellas el Despacho de la Primera Dama de la República en el año 2008. 

3 opiniones en “VINOS PARA LA PLAYA”

    1. Lo distribuye Alvarez & Sanchez CxA y lo puedes conseguir alli o en cualquier Supermercados Nacional o Jumbo o Drinks 2 Go.
      Gracias por tu curiosidad…eso te convertira en todo un experto.
      Muy buena eleccion

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